张涛调研黄河三角洲滨海湿地生态试验站

  927日,中国科学院副院长、党组成员张涛到中国科学院黄河三角洲滨海湿地生态试验站调研。 

  张涛一行参观了黄河三角洲站展览厅,实地查看了基础设施、野外控制试验平台和生态修复示范区,详细了解了黄河三角洲站在滨海湿地“蓝碳”碳汇研究过程中的前沿科学问题及研究进展。 

  张涛充分肯定了黄河三角洲站科研人员长期扎根黄河三角洲,在艰苦工作环境中克服重重困难、坚持长期监测与科研工作,为滨海湿地保护、服务地方经济与社会发展、助力黄河流域高质量发展所取得的成绩。他勉励在站人员要有宏远的理想和科学目标,踏实地扎根在野外一线,为推动国家生态文明建设、黄河流域高质量发展作出更大贡献。  

  东营市市长陈必昌、中科院科技促进发展局副局长孙命、烟台海岸带所所长王凡、党委书记郭秀银、副所长韩广轩等有关同志陪同调研。 

调研现场



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号