烟台海岸带所又一学科领域进入ESI全球机构排名前1%

  根据514ESI最新数据显示,中国科学院烟台海岸带研究所在动植物科学(领域)进入ESI全球机构前1%行列,成为烟台海岸带所继环境与生态学、化学后进入ESI全球机构前1%行列的又一个学科领域。近十年来,烟台海岸带所科研工作者共发表论文4200余篇,其中SCI论文 2300余篇,篇均被引为18.71,其中,化学领域篇均被引28.43,环境与生态领域篇均被引达到16.38,动植物科学领域篇均被引为12.63,表明烟台海岸带所在这三个学科领域已经具备较高的科研质量和良好的发展潜力,呈现出良好的发展势头。

  ESI:基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of ScienceSCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。 目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。本期数据覆盖时间段为201011日至2020229日,最新的数据范围为102个月。这也是2020年第三期的ESI数据。

烟台海岸带所进入全球ESI排名前1%的学科图

 



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号  烟公网安备37060202000025号