农业农村部调研国家重点研发计划项目“黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”实施进展

  7月15日-16日,农业农村部科技司副司长张振华、中国农业科学院副院长梅旭荣、科技合作局副局长周国民等专家一行10余人到黄河三角洲农高示范区调研,期间考察了由烟台海岸带研究所主持的国家重点研发计划项目“黄河三角洲耐盐碱作物提质增效技术集成研究与示范”实施进展情况。省农业农村厅二级巡视员张传亮,黄河三角洲农高示范区党工委副书记、管委会常务副主任张润国,党工委委员、管委会副主任毕建明,管委会二级巡视员罗守玉等陪同调研。

  烟台海岸带所副研究员王光美详细汇报了国家重点研发计划的设计思路、研究理念、研发目标和项目实施近两年来取得的亮点成果,并重点介绍了烟台海岸带研究所在生物改良盐碱地方面的研究进展。张振华详细询问了耐盐种质资源培育、微生物菌剂研发应用和绿肥覆盖作物及生物耕作的有关情况,充分肯定了项目获得的阶段性成果,要求项目组要进一步加强同国内外研究团队的合作交流,为滨海盐碱地生态高效农业快速健康发展提供更有力的科技支撑。
   
  项目实施整体情况汇报
   
  详细了解盐碱地生物改良情况



版权所有©中国科学院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17号  邮编:264003
备案序号:鲁ICP备10010756号-1  烟公网安备37060202000025号